Azienda Agricola
 Dina Rosati

Azienda Agricola Dina Rosati - Vendita prodotti produzione propria

Perchè consumare olio extra vergine di oliva



L'olio di Oliva

  • É il più digeribile degli olii vegetali.
  • Anche in piccole quantità riesce a dare sapore ai cibi, apportando poche calorie.
  • É il miglior condimento crudo o cotto perché mette in risalto il sapore degli ingredienti usati in cucina.
  • Resiste alle alte temperature, più di altri olii. specialmente nelle fritture durante le quali si formano le sostanze tossiche.
  • Adatto per le fritture, dove forma una crosta superficiale che impedisce un ulteriore penetrazione dell'olio nel cibo. rendendo gli alimenti "croccanti" e con minor contenuto di grasso.
  • É il grasso più prezioso e salubre per l'alimentazione umana.
  • É molto vicino come composizione a quella del grasso umano.
  • É fonte degli acidi grassi (linoleico e linolenico). chiamati essenziali perché l'organismo. non producendoli. deve necessariamente assumerli attraverso i cibi.
  • Contiene le vitamine A. E. D e facilita l'assorbimento delle stesse presenti negli alimenti.
  • Regola il livello di colesterolo nel sangue e protegge le arterie.
  • Non irrita l'intestino, favorisce i movimenti della colecisti, previene la formazione di calcoli biliari.
  • Efficace per lo sviluppo del sistema nervoso dei neonato.
  • Contiene sostanze antiossidanti (tocoferolo nella forma alfa), che neutralizzano i radicali liberi causa principale dell'invecchiamento biologico.